Главная/Статьи/Особенность применения мотор-редуктора в пищевой промышленности

Особенность применения мотор-редуктора в пищевой промышленности

Промышленные предприятия – это производство, к которому предъявляются особенные требования. В первую очередь это связано с санитарно-гигиеническими нормами. Именно поэтому устанавливаются и особенные требования к чистоте оборудования, которое используется на этих предприятиях, к материалам, применяемы для их изготовления.

Практически на всех механизмах, которые используются в этой сфере, используются мотор-редукторы червячного типа. Связано это, прежде всего с тем, что такой механизм имеет сравнительно небольшие размеры и практически бесшумен в эксплуатации, что является очень важным аспектом в условиях промышленного шумного производства.

В связи с тем, что мотор-редукторы используется на таких предприятиях в различных температурных и скоростных режимах, а также в целях обеспечения возможности быстрой и лёгкой их очистки после завершения работ, для их изготовления применяют специальную, так называемую «пищевую» нержавеющую сталь. Она обладает повышенной устойчивостью к воздействиям агрессивной среды, поэтому легко переносит применение чистящих материалов.

В процессе эксплуатации основная нагрузка в таких устройствах приходится на пару червяк - червячное колесо, поэтому для их изготовления применяют специальные материалы, одним из которых сегодня является древеснослоистый пластик. С применением специальных паст, этот материал на длительное время продлевает срок эксплуатации механизма. Иногда эта пара изготавливается из стали и бронзы, а корпус редуктора – из чугуна и алюминия.

Меню
Корзина 0
Подбор по параметрам
Цена (руб.):
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
список тест:
Результатов на странице:
Каталог
Меню